Concerts Culinaires Vevey
Pour cette 4ème édition, nous vous accueillons dans l'écrin unique de la Grande Salle del Castillo à Vevey. Le dimanche 7 septembre 2025, savourez les créations culinaires proposées par Philippe Verdan (À la Demi-Lune), accompagnées des grands vins de Lavaux produits par la Maison Obrist.
Le concert Boogie-Woogie Beethoven enflammera la salle avec LadyVa, la reine du Boogie-Woogie au piano. La star suisse à la renommée internationale nous fait l'honneur de sa présence pour un show qui s'annonce mémorable!
La soirée se poursuivra au restaurant À la Demi-Lune (Chardonne), où vous pourrez déguster un menu VIP exceptionnel en compagnie de l'artiste.
La citation par laquelle tout à commencé
"La musique est une révélation plus haute que toute sagesse et toute philosophie, le vin qui inspire de nouveaux processus génératifs, et je suis le Bacchus qui presse ce vin glorieux pour l’humanité et les rend spirituellement ivres."
— Ludwig van Beethoven
À nos côtés pour l'édition 2025
LadyVa
Ladyva est une pianiste suisse de renommée internationale, virtuose du boogie-woogie. Révélée dès l’adolescence, elle se produit dans le monde entier, de Londres à l’Égypte, et partage la scène avec Hugh Laurie ou Kool & The Gang. Sa vidéo Quarantine Boogie dépasse les 200 millions de vues sur YouTube.
John Axelrod
Chef d’orchestre au répertoire éclectique à la présence charismatique, John Axelrod a dirigé des orchestres de renom dans le monde entier. Formé par Leonard Bernstein et diplômé de Harvard, il allie passion pour la musique, le vin et la gastronomie, qu’il célèbre à travers IamBacchus et ses concerts culinaires uniques.
Philippe Verdan
Originaire de Chardonne, Philippe Verdan est le propriétaire du restaurant À la Demi-Lune. Accompagné de son équipe, il propose une cuisine inventive et très suisse, mais également influencée par ses origines grecques. La carte des vins fait la part belle aux vins de producteurs locaux ou issus des vignobles de Chardonne.
Salle del Castillo
Située sur la Place du Marché à Vevey, la Salle del Castillo allie charme historique et modernité. Inaugurée en 1908 et entièrement rénovée en 2014, elle offre un cadre unique au bord du Léman, idéal pour accueillir concerts, événements culturels et réceptions.
À la Demi-Lune
Au cœur du village de Chardonne, avec vue sur le lac et les montagnes, À la Demi-Lune propose une cuisine audacieuse et savoureuse, composée essentiellement de produits locaux et de saison. Le restaurant a obtenu la note de 13/20 dans de multiples éditions du guide Gault & Millau.
Maison Obrist
Les vins signatures de la Maison Obrist incarnent l’excellence du savoir-faire vaudois. Entre tradition viticole, créativité œnologique et finesse des arômes, chaque cuvée exprime le talent des œnologues et la richesse des terroirs de Lavaux et du Chablais, dont le prestigieux Grand Premier Cru du Château de Chardonne.